Arroz basmati

8 08 2010

¿Es ésta tu variedad de arroz favorita? Vota por él en nuestro concurso y gana una degustación para dos personas en Arrocería Sobremesa.

El basmati es un arroz de variedad índica, con gran concentración de almidón de amilosa. De origen indio y paquistaní, se caracteriza por tener un grano muy firme, fino y largo.

Arroz basmati

Es un arroz delicado y aromático, que se deja muy suelto y terso. Y aunque no coge mucho sabor, tiene un perfume muy especial.  Su textura resulta muy agradable cuando sabes hacerle una buena cocción.

Funciona muy bien en platos fríos, por ejemplo, en ensaladas   Es un arroz más adecuado para acompañar (va muy bien con carnes y pescados) que para ligar.

Arrocería Sobremesa (@ArroceriaSob)

Calle Abejeras, 51 – bajo
31007 PAMPLONA/IRUÑA – NAVARRA

Tel: 948 241 073

Anuncios

Acciones

Information

One response

11 08 2010
Arroz blanco glutinoso « Blog de la Arrocería Sobremesa

[…] porque después de su cocción se queda como una masa de arroz, todo lo contrario a arroces como el basmati o el jazmín, cuyo grano queda siempre […]

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: