Arroz de sushi japonés

8 08 2010

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El arroz japonés es el arroz de grano corto, blando y dulce, que no aumenta su tamaño.  Este tipo de arroz es con el que se elabora el sushi.  Se adereza con vinagre de arroz, azúcar, sal, alga y vino de arroz.  De la cocción de este arroz resulta una pasta de textura cremosa y glutinosa que se trabaja después con la mano.  Es un arroz que se mantiene muy bien y se toma mucho en frío.

Arroz de sushi japonés

El secreto de esta receta está en lavarlo con mucha agua fría y dejarlo después reposar alrededor de media hora.

Son arroces especiales para comer con palillos, pero siempre de acompañantes de pescado, salsas, carne… casi siempre forman parte de un ritual de mesa.  En Japón se comen servidos en cajitas de bambú, con sake, cerveza o té verde.

Arrocería Sobremesa (@ArroceriaSob)

Calle Abejeras, 51 – bajo
31007 PAMPLONA/IRUÑA – NAVARRA

Tel: 948 241 073

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